Ровно год истории моей RC болезни :)

За этот год я летал на 10 аппаратах :) Но в активной эксплуатации оставил лишь 3.

Самым сбалансированным по свойствам-параметрам из этих 10-ти считаю Shark-а.

Мой первый аппарат, MiniMoa, находится в полном здравии и хоть сейчас готова к полётам. Но стала скучна — слишком стабильно и ровно летает :) Металки, возбуждавшие сначала, тоже "ушли" от меня — ну не втыкает... :)

Попробовал, наконец-то, летать в слопе :) Прикольно, но до хороших склонов и ветров очень далеко ехать...

Было одно "утопление" и четыре краша. Последствия трёх крашей и "утопления" устранены, и Shark продолжает летать. Побитый и помятый малость, но летает :) А вот четвёртый краш стал летальным для Bixler 2. Четвёртый краш вообще в моей практике, а не третий для Bixler :)

На MobiusHD заменил модуль "объектив-матрица" на более широкоугольный, и установил более ёмкий аккумулятор.

Познакомился с "автономной", никак не связанной с аппаратурой управления, телеметрией по питанию (побаночно). И теперь состояние аккумуляторов во время полётов всегда под контролем. На любом аппарате.

Одна зарядка для аккумов, путём почкования, переродилась в "семью" из трёх зарядников :)

Два силовых LiPo аккума моего первого аппарата переросли в 12 силовых LiPo для питания всего "зоопарка" :)

Аппаратура Spektrum DX8 зарекомендовала себя вполне хорошо, и каких-либо проблем с ней не возникало. Оригинальную NiMH батарею заменил на LiPo — теперь заряжаю аппу куда как реже :) Однако, если бы сейчас, с накопленным багажом знаний и набором персональных требований, передо мной встал вопрос выбора аппаратуры, то выбор был бы иной. Нет, не угадали, ни разу не Futaba :) С большой долей уверенности могу сказать, что это был бы Taranis :) Ну или, на крайний случай, Turnigy 9XR pro с модулем от FrSky — тот же Taranis получается, только в бюджетном исполнении :)

Как не понимал я Почту России, так и не понимаю... Ну не укладывается у меня в голове простейшая математика: посылка из Майями до Внуково (9221 километр по прямой) доходит за 4 дня, а от Внуково до моего почтового отделения (22 километра на авто) тащится 9 (!!!) дней.

По частоте использования, электроинструмент расположился так

· Самым востребованным оказался Dremel :) Даже не знаю, как раньше жил без него :)

· "Мелкий" паяльник

· Модельный утюжок

· Термоклеевой пистолет. Да, знаю, что по модельным меркам клей тяжеловат. Но голова для того и дана, чтоб думать где и в каком количестве его использовать :)

· Мощный паяльник

· Электролобзик

· Дрель

Наметил дальнейшие пути развития :) Из-за любви к железкам, решил двинуть в область FPV. Со сложностями и проблемами присущими FPV, практически уверен в том, что "разборок" и мозговых штурмов мне хватит надолго :) Целюсь на "далеко и высоко" :) Первые шаги в этом направлении уже сделаны. К началу следующего лета надеюсь совершить первые fpv-полёты :)

30.10.2015 • Рубрики: RC