Про читалку…

Я как бы давно понял, что если электронная читалка, то исключительно e-ink.

И с некоторых пор пользовался простеньким PocketBook 515

PocketBook515_Gray_RU_front_2000x2000

который меня более чем устраивал, если бы не мои глаза… То есть, вечером, при комнатном освещении ни о каком чтении речи вообще не могло быть. Падает контраст на экране, и глаза очень быстро утомляются.

Честно говоря, надоело подобное положение вещей и я озадачился. Сильно долго не мозговал, ибо нефиг :) В результате всего, вчера мой PocketBook 515 был заменен на Amazon Kindle PaperWhite 3

kindle-paperwhite-20131

И таки да, глаза уже много раз сказали мне “спасибо!”.

Сам по себе контраст на экране Amazon Kindle PaperWhite 3 ощутимо выше, чем на PocketBook 515. Подложка много белее. Всё это, в сочетании с заметно большим разрешением экрана, делает текст на экране Amazon Kindle PaperWhite 3 сильно лучше читаемым. Ну а наличие подсветки у Kindle раз и навсегда поставила точку в невозможности вечернего чтения. Хотя равномерность подсветки не столь хороша, как у PocketBook 626.

Одновременно с появлением Amazon Kindle PaperWhite 3, решил привести в порядок и библиотеку. Не скажу, что большую, но всё же. Не буду оригинальным, если скажу, что для каталогизации книг я использовал Calibre. Никаких проблем в освоении программы не возникло, всё понятно и довольно логично. Ценность Calibre для меня заключается ещё и в том, что если Kindle, то mobi, а у меня всё в fb2. Программа без проблем всё конвертировала в нужный мне формат и залила на книгу.

Так что вот :)

P.S. Картинки взяты из сети.

04.03.2015 • Рубрики: Разное