История моей RC болезни. Часть восьмая: Тигра (и про "крыло" от RedEagle заодно)

Это я её так назвал :)

 

На самом деле это клон Alula от Dream-Flight.

Фото с сайта Dream-Flight

В момент своего рождения, Alula позиционировалась и как метательный планер, и как лёгкий слопер. Однако, в процессе эволюции Alula стала восприниматься практически исключительно как слопер. Можно сказать, что Alula — культовый аппарат, завоевавший сердца RC-пилотов не только оригинальной версией, но и огромным числом клонов, так или иначе имеющих "общие" корни с ней. Вот и Тигра является интерпретацией на тему одного из известных клонов Alula под названием SalAZ от Alain Zutter.

Я уже писал о том, что в связи с моей "неграмотностью" в мире RC, нахожусь в активном поиске "своего" аппарата. И если в "противоборстве" моторных и метательных планеров я определился с тем, чему именно отдал своё предпочтение, то полёты на склоне (слоп) пока совершенно неизведанная субстанция для меня, хотя и очень привлекательная. Для слопа необходимо наличие "правильного" склона и "правильного" ветра — довольно сложная комбинация для Москвы и области. Однако, регулярно бродя по просторам инета пришёл к выводу, что не всё прям так плохо... Некоторые места для полётов, оказывается, можно найти не так чтоб и очень далеко. Конечно, понятие "не очень далеко" довольно растяжимое, но, например, для полетать на Minimoa или Triumph, я выезжаю за 45 км. Имеется ввиду комфортно полетать: на более-менее нормальном поле, без зевак (которым можно случайно засветить в лоб килограммовым аппаратом и получить кучу проблем, связанных с этим), без линий электропередач и деревьев в непосредственной близости и так далее. Так что желание попробовать себя в слопе не только не зачахло, но и вышло на стадию реальных действий. Поскольку, как сказал чуть выше, комбинация правильный склон-правильный ветер довольно проблематичное сочетание, выбор остановил именно на лёгком слопере, способного летать при ветре начиная буквально с 2-3 м/с. А это как раз и есть стихия Alula и её клонов.

Бродя по сети в поисках информации, на различных форумах натыкался на человека по имени Анатолий, который делает подобные слоперы и для полетать, и потому что просто интересно. У меня нет ни возможности, ни инструментальной базы для самостоятельной постройки аппарата. Так что я списался с Анатолием для выяснения вопроса изготовления на заказ одного из слоперов. И как-то так сложилось, что на момент моего обращения с этим вопросом, Анатолий как раз начал делать очередной клон Alula :) Он положительно отреагировал на моё предложение, довольно быстро был решён вопрос цветовой схемы, и в течении нескольких дней я имел возможность лицезреть фотоотчёты процесса изготовления моей Тигры :) Кстати, в процессе общения с Анатолием выяснилось, что он уже два года не пользуется моторами вообще... Только слоп, только hardcore :)

В это же время, я заказал самое дешёвое летающее крыло, для использования в качестве "кошечек" для тренировки :) Им оказалось крыло от китайского изготовителя RedEagle.

Судя по информации в сети, это крыло вполне успешно справляется с ролью слопера без установки мотора. Ну и материал крыла — "резиновая пена", давал повод предположить, что до момента уничтожения оно меня всё же успеет научить уму-разуму :)

Процесс сборки RedEagle каких-либо проблем не вызвал. Ну подумаешь, одна половина крыла несколько длиннее другой... Обрежем и выровняем :) Подумаешь, довольно высокие кабанчики стоят снизу никак не защищённые от тверди земной... Сделаем и вклеим в крыло "защиту" :) Ну и что, что оригинальные элевоны вообще не держат форму (скручиваются) и имеют разную толщину... Выкинем их и сделаем новые, из бальзы :) Выкинем и их, ввиду неудачной конструкции, и сделаем ещё одни, но уже правильно :)

Питание борта решил сделать на NiMh аккумуляторах, отказавшись от имеющихся в наличии LiPo аккумов. Решение продиктовано двумя соображениями: простота — можно запитать приёмник и сервы напрямую, исключив регулятор напряжения; вес — чаще всего всё равно приходиться загружать нос слопера, а сборка из 4-ёх аккумов формфактора ААА весит ощутимо больше примерно равного по размеру LiPo аккума. В процессе пайки сборки из аккумов, познакомился с отличным флюсом ФТКА. Анатолий присоветовал :)

Буквально на следующий день после окончания сборки RedEagle, приехала из свердловской губернии и моя Тигра. Сразу же столкнулся с неким "феноменом" — по ощущениям, в руках, Тигра кажется ощутимо легче китайского крыла, но весы упорно говорят, что не только не легче, но и чуть тяжелее :) Конечно же видно, что это самоделка, но всё сделано очень хорошо. Установил снятые для пересылки тяги, вытащил BEC (предусмотрительно установленный Анатолием), установил приёмник. Как и на RedEagle, на Тигру установил имеющиеся у меня приёмники OrangeRX R615x. Более предпочтительны были бы микро приёмники, но их не было в пределах моей досягаемости. Питание борта так же будет на основе сборки 4хААА аккумов. Только вот под Тигру какие-то чахлые аккумы попались... Судя по всему, они где-то пролежали далеко не один год, и из упаковки были разряжены очень сильно. Поставил зарядку на циклический разряд-заряд, и уже после второго цикла ёмкость на уровне 500 mAh. Так что есть уверенность в том, что раскачаются после 5-6 циклов. На Тигре пришлось перенести место крепления разъёма для зарядки и включения борта (из-за больших размеров приёмника) и несколько увеличить размер батарейного отсека (который делался под меньший LiPo аккум).

Осталось выставить положение центра тяжести: для Тигры вполне точный (она была облётана), отмеченный Анатолием, и примерный (из инструкции) для RedEagle. Настроить аппаратуру. И можно выйти... нет, не на склон, на поле. Покидать с руки, триммировать, попытаться понять, как вообще себя ведёт схема "летающее крыло"...

И вот я выбрался на поле.

Первым для опытов был выбран RedEagle ("кошечки", помните?). И разумеется, первый запуск завершился втыканием в земную твердь :) Однако острый нос я срезал ещё в процессе сборки, и усилил это место армированным скотчем и карбоновой планкой :) Так что обошлось вообще без всяких последствий. Слегка покрутил субтриммеры и снова запуск. Результат тот же :) Ещё крутанул субтриммеры — стало чуть лучше. Так и продолжал: кинул — покрутил — кинул — покрутил... :) До тех пор, пока "оно" не полетело. Не могу сказать, что полетело хорошо, но тем не менее. Как мне видится, сложность заключается в том, что "китайца" просто невозможно пульнуть в небо с нормальной скоростью: имеющиеся углубления под пальцы всё равно недостаточны для энергичного броска, а за крыло бросать мешают винглеты. Шатко ли, валко, но что-то всё таки получилось, и метров несколько RedEagle мог пролетать. Понятия не имею как должно вести себя летающее крыло, и потому принял такое поведение за более-менее нормальное.

Настала очередь Тигры. И ровно тоже самое — первый запуск закончился попыткой продырявить земную твердь. Но следующий запуск, после лёгкого триммирования, был уже похож на полёт :) Ещё пару раз подстроил, и решил швырнуть за крыло. Чуть по макушке не получил :) А вот вторая попытка метнуть за крыло меня довольно сильно удивила: Тигра ушла в небо ровно, и летела! Причём совсем не так, как китаец.

 

Бегал по полю как дитё малое, и метал раз за разом Тигру в небо :) Тигра меня приятно удивила. Реально. Не ожидал такого поведения от неё. После её запусков, повторная попытка "разобраться" с китайцем, навеяла тоску... Не знаю, может быть на склоне RedEagle попробует реабилитироваться, но сейчас он вообще не в состоянии хоть как-то быть сравнимым с самодельной Тигрой.

В конце концов, спонтанно, но всё же состоялся и первый полёт в слопе :) Разумеется, он был выполнен на Тигре :) После раз 10-ти спусков по склону за Тигрой, в голове начало звучать "где-то должно быть лучше..." И таки нашёл более подходящую точку, буквально метрах в 150 от первоначального места. Но и там потоки были довольно странными... То есть, где по моему разумению и должен быть "подпирающий" поток, был мощный нисходняк, а там, где по моему разумению должен быть "тупо ветер", был поток, хоть и не очень мощный. Видимо, это всё особенности ямы, которая имеется поблизости от меня и где совершаю попытки полетать. Там и Stiletto колбасило будь здоров как при зимних запусках...

Но это меркнет рядом с тем... Да! Тигра в моих руках всё же летала в слопе :) Правда довольно приличную высоту приходилось держать, но, если не опускаться ниже "критического" уровня, полёт имел место быть. Доволен :)

Теперь буду оттачивать искусство полёта в слопе и параллельно пытаться укротить непослушного пока RedEagle.

P.S. Всё вышесказанное – исключительно моё, личное мнение, не претендующее на истину :)

04.06.2015 • Рубрики: RC