История моей RC болезни. Часть шестая: Elf

Давно хотел этот аппарат.

Эти две картинки не мои. Найдены в интернете.

Прельщала в нём некая ажурность конструкции, современные технологии, малый вес и хорошие полётные характеристики.

И вот, время пришло, и Elf теперь у меня :)

Настолько нежная конструкция, что в начале побаивался что ни будь сломать ненароком :) Однако обошлось.

Первым делом положил его на весы... и несколько расстроился. Дело в том, что Elf славится своим малым полётным весом: в среднем 95 грамм. Однако, взвешивание показало, что мой экземпляр крыла весит 49 граммов, против 41 грамма на сайте производителя. Мой экземпляр фюзеляжа весит 19.3 грамма, против 16.5 на сайте производителя. Только две эти позиции дают превышение среднего веса практически на 11 граммов. Вроде как смешной вес, но на деле получается, что это больше, чем вес двух сервомашинок. Стабилизатор напряжения, например, весит всего 2.05 грамма. Так что получить полётный вес в районе 95 грамм мне не удастся. И не моя вина в этом. Возможно, некоторое увеличение веса было следствием того, что нынешние Elf идут пресобраны в большом объёме, а при массовом производстве сложно выдержать строгую культуру веса. Даже визуально заметно, что в месте соединения балки с пилоном, клея набабахано просто от души. Настолько от души, что он есть даже там, где ему вообще делать нечего. При самостоятельной сборке, ни один вменяемый сборщик не будет лить столько клея. Кстати, многочисленные замечания по поводу повышенной массы пустой модели на RCgroups, дают повод предположить, что это явление носит далеко не единичный характер.

Пропил в балке под киль так же был выполнен не очень аккуратно, с очень большими зазорами. И об этом люди говорят на RCgroups. В результате чего, киль просто болтался в вырезе балки, что повлекло за собой необходимость сооружать конструкцию для фиксации киля в правильном положении для вклеивания.

Место вклейки метательного крюка само по себе очень не глубокое, и вдобавок ко всему, внутри что-то было, что мешало вставить крюк даже на эту небольшую глубину. Прозондировав место вклейки "щупом" из проволоки 0.5 мм, скорректировал форму посадочной части крюка (уменьшив и так небольшую площадь вклеиваемой части).

V-образный пилон под стаб был вклеен с некоторым перекосом... нет, не по вертикали, а в поперечном направлении.

Мне могут напомнить, что и в Stiletto были некоторые перекосы, однако я не говорил о них в таком тоне. Да, всё верно. Но не стоит забывать принципиальную разницу: в Stiletto все перекосы устраняются элементарно в процессе самостоятельной сборки, а в Elf сталкиваешься с необходимостью переделывать чьи-то косяки сборки.

Всё это, вместе взятое, не позволяет мне разделить восторг по поводу "kit exudes quality throughout". Нет, оно реально вполне хорошее, но не более того.

Приёмник поставил уже проверенный, недорогой OrangeRx R615X.

Манипуляции с ним привычные: снят корпус приёмника и перепаяны "усы" антенны (с фиксацией места пайки каплей эпоксидной смолы). На балке зафиксирован кусочком двустороннего скотча.

Сервомашинки поставил Turnigy T541BBD High Torque Nano Digital Servo. Их более чем достаточно для Elf. С сервомашинок были сняты нижние крышки.

Одна из двух машинок преподнесла мне сюрприз: при подключению к сервотестеру работала безукоризненно, но при подключении к приёмнику её "переглючивало" и клинило в одном из крайних положений. Проверка подтвердила, что виновата именно серва. Что же, это плата за дешевизну сервы. Заказал ещё.

Имеющаяся в моём распоряжении батарея Turnigy Nano-Tech 2s 300 mAh, оказалась очень крупной и тяжёлой для Elf. По этим причинам поставил Turnigy Nano-Tech 2s 120 mAh, которая отлично подошла по своим массо-габаритным характеристикам. Единственное, что сделал — заменил батарейный разъём на классический балансный.

BEC, на двустороннем скотче, устанавливается перед приёмником.

Полётный вес Elf-а получился 99.9 граммов :)

С учётом изначального превышения массы почти на 11 грамм относительно "среднего" веса, вполне всё аккуратно сделал. То есть, будь крыло и фюзеляж заявленного производителем веса, то полётный вес у меня был бы 89 граммов, что на 6 граммов меньше среднего. Центр тяжести в районе 76мм от передней кромки, без всяких балансировок, что по мнению большинства в профильной ветке на RCgroups, является чуть ли не оптимальным значением.

Вроде как всё готово, и можно приступать к полётным испытания :)

P.S. Вот ссылка на альбом с картинками.

01.04.2015 • Рубрики: RC