История моей RC болезни. Часть одинадцатая: AXN Floater

После того как "утопил" Shark, пару раз крепко приложил его об планету (ну да, шалил, зарулился в инверте на малой высоте)... стало как бы ясно, что жить ему не долго осталось Улыбка И чтоб было на чём летать, был приобретён AXN Floater — дешёвый аппарат, в собранном состоянии помещающийся на задней полке моего авто, имеющий неплохие отзывы пользователей в сети.

Картинка не моя, взята из сети.

Много буковок про него писать не буду, скажу лишь, что понравилось и не понравилось...

Понравилось

Всё, собственно говоря Улыбка

Не понравилось

На нижнюю плоскость крыльев пришлось наносить чёрные круги, потому что просто белые плоскости нифига не видны в небе.

Летает довольно ровно. Более "вёрткий" чем Shark Улыбка В руки при посадке идёт не столь охотно, в сравнении с Shark.

Помучавшись несколько раз с установкой и снятием крыльев, вклеил их намертво. Несмотря на это, транспортировка не вызывает никаких проблем: кладу на заднюю полку своего универсала и все дела.

P.S. Как я сказал, AXN был приобретён из-за предполагаемого полного уничтожения Shark в самое ближайшее время Улыбка Однако, Shark не только жив (тоже с намертво вклеенными крыльями, ибо напрочь вывернуло крепление от одного из ударов об планету, с самодельной "кабиной" взамен потерянной при "утоплении" оригинальной, с несколько свёрнутой мордой лица, с порванным шарниром руля высоты, заменённым на капроновые петли от "улетевшего" Bixler2), но и является самым "летабельным" аппаратом у меня Улыбка Он выступает в роли некоего разведчика, которого вроде как уже не очень-то и жалко, но ввиду своих хороших лётных свойств никак не убиваемым Улыбка На удивление, Shark и в термиках держится неплохо. Неплохо для пены с небольшим размахом крыла... И в слопе летает...

13.09.2015 • Рубрики: RC