История моей RC болезни. Часть двенадцатая: Bixler 1.1

Bixler 2 погиб, не успев насладиться полётами... А некий носитель для камеры всё равно хочется. Стабильный, простой, относительно тихоходный. Поэтому был куплен "голый" Bixler 1.1. То есть без всего, только EPO :)

Много писать не буду. Так, в общих чертах обозначу свои наблюдения...

Полноценные наклейки. Не аппликации как на Bixler 2, отваливающиеся от прикосновения пальцев. Хотя я всё равно убеждён в том, что лучше лист с наклейками вкладывать в комплект, а пользователь сам решит, клеить их или нет. И если решит клеить, уверен, сделает это более аккуратно. Из-за неаккуратной наклейки на "фабрике", пришлось проститься с наклейками на концах крыльев: наклеено с "пузырями", клеевой слой высох под "пузырями" и не активировался даже после утюжка...

Несколько большее внутреннее пространство в носовой части, из-за отсутствия поперечных "рёбер", имеющих место в Bixler 2. Однако, ввиду отсутствия некоего "усиления" этими самыми поперечными "рёбрами", жёсткость носовой части ниже, чем в версии 2. С другой стороны, и у второй версии при "морковке" нос разносит в хлам. Проверено. Так что...

Более продуманная конструкция силового элемента крыла — то, что я мудрил с алюминиевой трубкой на второй версии, в версии 1.1 сделано изначально.

Очень тонкие концы крыльев, серьёзно переживаю за их прочность.

Идиотская конструкция крепления крыла к фюзеляжу :) Как и на версии 2.

На Bixler 1.1 установил силовую установку от "улетевшего" Bixler 2

Единственное, что "модернизировал" — добавил пару "кругляшек" из пластика, и установил две усовые гайки (чуть обточив их Dremel-ем) для крепежа моторамы. Штатное крепление вызывало лишь недоумение. После облёта и окончательной настройки выкоса, посажу винты моторамы на threadlock.

Удалил с регулятора "радиатор", если эту пластинку можно так назвать, а вместо него установил нормальный, и вынес сам регуль наружу под крыло — теперь точно фиг когда нагреется :)

Замеры температуры без обдува, после 5 минут полного газа на импровизированном стенде, показали 45 градусов. Всего :)

В качестве приёмника использовал OrangeRx R920X, который с подмоченной репутацией... Только использовал новый экземпляр (у "улетевшего" оборвало антенные разъёмы после встречи с планетой) бывший у меня в наличии, и отключил телеметрию — частенько встречал мнение, что телеметрия "мешает" нормальной работе приёмника. Кстати, "дальнобойные" приёмники FrSky тоже без телеметрии, что косвенно может говорить о "мешающей" телеметрии. На этот раз специально сравнил дальность работы OrangeRx R920X с уже проверенным OrangeRx R620: закрепил оба приёмника на листе "рекламного" пластика, подключил по серве в каждый приёмник, дал в руки другого человека, а сам, включив аппу в режим теста дальности, пошёл отмерять шаги :) Проверка показала вполне нормальный диапазон работы OrangeRx R920X — он всего на "один-два шага" уступал OrangeRx R620, к которому у меня нет претензий. Этими "одним-двумя шагами" можно спокойно пренебречь на практике. Кстати, для нормальной проверки пришлось уйти довольно далеко от дома — "бытовые помехи" электро-радио приборов жителей многоэтажки чуть ли не полностью забивали канал аппы на 2.4...

Честно говоря, не было желания делать из аппарата "танк", так что из усиления конструкции у меня присутствует лишь полоса (50мм шириной) армированного скотча на пузе.

Да и "улучшений" особо не применял :) Помимо двух дополнительных "кругляшек" и гаек на креплении мотора, выноса регулятора наружу, проделана лишь дырка в носу (Easy Star-у привет) для вентиляции внутреннего пространства.

Ну вот, вроде всё сделано, электроника настроена

Теперь можно и испытать сие творение :)

Итак, облёт состоялся :) И состоялся успешно. Круиз где-то на 35% мощности. Тяги ВМГ хватает для того, чтобы из круиза, дав полный газ, спокойно сделать по вертикали метров 60 :) Так что можно облагородить вид ВМГ на аппарате, и думать, куда и как закрепить камеру :)

И таки да, наконец-то поменял китайский APC на "породистый" AeroNaut Carbon Light :)

ФОТО

И отдельно порадовал тот факт, что будучи собранным он всё равно с комфортом располагается на задней полке моего авто :)

P.S. Снимал всё мобильником, так что не обессудьте :)

19.10.2015 • Рубрики: RC