История моей RC болезни. Часть четвёртая

Начало 2015 года ознаменовано тем, что окончательно убедился в том, что посылка из Китая так и не дойдёт до меня… Эх… Надеялся на подарок… Очень расстроился. Вернул все деньги за заказ. Спустя некоторое время «страданий», стал искать возможные варианты на тему «всё равно хочу подарок на НГ!».

Вышел на хозяина одного из довольно известных английских магазинов. Neil оказался чрезвычайно адекватным и приятным в общении дядькой. Отвечал на все мои вопросы. И я уже решил делать заказ у него. Но чехарда с финансами не позволяла сделать заказ сразу, и приходилось с тоской наблюдать за ежедневным ростом цен… Когда у Neil цены стали уже не особо интересными с точки зрения выгодности заказа, попытался найти что-либо у нас, в московском регионе.

Уже упоминал, что ассортимент «наших» хоббийных магазинов крайне скудный и печальный. Но всё же выкопал кое что :) Однако, радость моя жила лишь до тех пор, пока не позвонил в ту «контору» и не попытался выяснить реальное положение дел. Кроме совершенно невразумительного «мычания» не услышал ничего. Хех, узнаю российский «бизнес».

В конце концов, поиски вывели меня на магазин, который располагается в соседнем городе от моего места рождения: Первый Модельный, в городе Ногинск (Богородск). На модельном форуме обнаружил присутствие хозяина магазина, потом нашёл его в FB. Списался, пообщались, договорились о встрече.

Настал день Х, и я выехал навстречу теоретически возможному подарку себе :) Магазин нашёл без проблем. По иронии судьбы, он оказался совсем рядом с бывшим отделением милиции, куда меня «загребли» в юношескую бытность за езду на мопеде по старому велосипедному треку :)

Надолго я там завис :) Максим стоически терпел мои вопросы. Отвечал на них, при этом просвещая и наставляя меня на путь истинный. В результате, оставил там все деньги, выделенные на подарок, но уехал чрезвычайно довольным, увозя домой укомплектованные всем необходимым две металки (они же: dlg, F3k): Stiletto (автор: Дмитрий Ирхин) и Triumph (автор: Сергей Садиков). И ещё кучку всяких вкусностей…

В конечном счёте подарок получился много лучше того, что ждал от китайского Деда Мороза :)

Осталось дождаться приёмников, докупить некоторый инструмент, и можно приступать к сборке :) Ну а начинать решил со Stiletto.

12.02.2015 • Рубрики: RC

2 комментария

  1. Quant - 13.02.2015

    Замечательно, не сомневался что история закончится у Максима в «Очаге»

    Тоже недавно ко мне в Буэнос Айрес пришел стилет скомплектованный Максимом, собираю.

    С удовольствием бы обсудил и увидел бы подробности вашего варианта сборки

  2. Владимир Помогаев - 13.02.2015

    Какие-то картинки будут конечно. Но я сам собираю по «мурзилке» с форума :) Так что ничего нового, видимо, придумать не смогу — первая сборка подобного плана в практике :)

    Тем не менее, открыт к общению и при желании всегда можно обменяться «явками» для общения :)